高校生チャレンジグルメコンテスト審査員

審査員

高校生チャレンジグルメコンテスト実行委員会

池崎 潤

池崎 潤

協賛担当

株式会社プランニング・ホッコー
代表取締役

高校生の皆さんの直向きな姿勢を見ていると、いつも心が動かされます。この取り組みは高校生が主役であり、学びの場でありますが、地域を動かす大きな力になると信じています。

緒方 恵美

緒方 恵美

事務局次長&広報部長

生活協同組合コープさっぽろ
広報室 室長

コープさっぽろのミッションは「料理を作るひとをふやすこと」 料理を作る人が増えると、みんなが笑顔になり北海道の元気につながります。高校生の皆さんが各地食材で地元の人と一緒に考えたメニューを「料理する」。考えただけでワクワクします。

斉藤 博之

斉藤 博之

協賛担当

北海道物流開発株式会社
代表取締役

北海道内の地域活性化を「運ぶ」を通して活動してます。 高校生の皆さんが、地元の食材、地域の特性を生かした物作り の活動を通して地域の付加価値向上を支える人材として育ってほしいと願ってます。

西野功泰

西野功泰

事務局長

市立札幌大通高等学校教諭

高校生のチャレンジ精神と情熱で〝わがまち″を元気に!
全道の高校生が校種や教科の垣根を超えて学び合える場を、自分自身も楽しみながら、学びながら、みなさんと協力してつくっていきたいです。

平野 淳也

平野 淳也

審査副部長

市立札幌大通高等学校教諭

その置かれた地域と「協業」することで、学校は「ひらかれた人」を育てる学校になれるし、まちは話題が増えて少し元気になっていく……そんな場作りをお手伝いしています。

五十音順

広告制作:北海道情報大学

安田光孝

安田 光孝

広報副部長

北海道情報大学
情報メディア学部 教授

高校生が"わがまち"のレシピを考え、競い合う。私が今いるフィンランドでは、そんなイベントを聞いたことがありません。北海道は世界でも稀にみる食資源に恵まれた地域です。みなさんの、高校生の時から地域の資源を活用して食を考える姿勢は、今後何かの形で世界でも評価されると思います。

髙橋知久

髙橋 知久

プロジェクトリーダー

安田ゼミナール12期生

自分の高校時代を振り返ったとき、皆さんのように”何か”に一生懸命になって取り組んだことが記憶になくて、凄く羨ましいです。 一生懸命で輝いている皆さんを少しでも、沢山の方に見てもらえるよう広報として努めさせて頂き、影ながら応援しています。

プロジェクトメンバー

市川 憂祐

市川 憂祐

杉澤 明音

杉澤 明音

髙橋 史織

髙橋 史織

棚橋 愛

棚橋 愛

2017年度 協賛・協力

生活協同組合コープさっぽろ・北海道漁業協同組合連合会・ホクレン農業協同組合連合会・北海道銀行・北海道情報大学・株式会社市甚・株式会社ロジックジャム・札幌保健医療大学・北 日本フード株式会社・税理士法人さくら総合会計・北海道物流開発株式会社・第一建興江島 株式会社・株式会社丸髙青果・昭和交通株式会社・道路工業株式会社・北海道エネルギー株 式会社・北海道和光純薬株式会社・十勝バス株式会社・北海道コカ・コーラボトリング(株)・(株)オリジナルHOTTa・北海道中央バス㈱ ・サッポロ日昭自動車株式会社・株式会社陽電社 株式会社プランニング・ホッコー・株式会社エス・ディーひかり工芸


※順不同

2017年度 後援団体

北海道、音更町、北海道教育委員会、札幌市教育委員会 北海道消費者協会、北海道栄養士会